A Prefeitura de Jequié, através da Secretaria de Saúde e do Departamento de Vigilância Sanitária e Ambiental, deu início a mais uma importante ação voltada à promoção da segurança alimentar e à qualificação dos serviços prestados nos espaços públicos do município. Em parceria com o Centro Universitário UNEX foi realizada nesta quarta-feira (26), uma capacitação sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, com o tema “Segurança dos Alimentos: do Preparo à Mesa”, destinada aos manipuladores e proprietários dos quiosques das praças públicas municipais. Estiveram presentes o vice-prefeito, Flávio Santana, o Flavinho, representando o prefeito Zé Cocá; a diretora do Departamento de Vigilância Sanitária e Ambiental, Aneilda Gomes Silva; a diretora da UNEX/Jequié, Milena Bahiense; e a equipe técnica do Departamento de Vigilância Sanitária e Ambiental, reforçando o compromisso com a promoção da saúde pública.
A capacitação contou com a colaboração do professor William Santos Silva, coordenador do curso de Nutrição da UNEX/Jequié, da professora Dejanira Alves, docente do curso de Nutrição da UNEX/Jequié, e da assistente de coordenação do curso de Biomedicina e docente do curso de Medicina da UNEX/Jequié, Natielle Dotivo. A ação teve, ainda, o apoio dos discentes do 6º semestre do curso de Nutrição da UNEX, envolvidos nas atividades teóricas e práticas da capacitação. Nesta primeira etapa, a capacitação contemplou os permissionários da Praça Rui Barbosa, com a abordagem de temas essenciais como seleção dos alimentos, higienização correta dos mesmos, armazenamento adequado, prevenção de contaminações, higiene pessoal e cumprimento da legislação sanitária vigente. Além das orientações teóricas, os participantes puderam vivenciar situações práticas do cotidiano, aprimorando conhecimentos fundamentais para garantir maior segurança na preparação dos alimentos.
De acordo com o secretário de Saúde, Marlon Pereira, iniciativas como esta representam um avanço significativo na consolidação das políticas públicas de vigilância sanitária.
“Esse curso foi uma oportunidade incrível para compartilhar conhecimentos sobre manipulação de alimentos e práticas de higiene com os permissionários das praças públicas. Na próxima etapa iremos contemplar os de outra praça, de forma a atender a todos, buscando garantir que os alimentos servidos à população nestes locais sejam seguros e respeitem as normas de saúde. Seguimos trabalhando e promovendo a saúde e o bem-estar dos jequieenses!”, destacou o secretário de Saúde, Marlon Pereira, reforçando o compromisso da administração municipal com a qualidade dos serviços oferecidos à população.
Por: Secretaria de Saúde


