Prefeitura de Jequié inicia capacitação sobre boas práticas de manipulação de alimentos para permissionários das praças públicas

A Prefeitura de Jequié, através da Secretaria de Saúde e do Departamento de Vigilância Sanitária e Ambiental, deu início a mais uma importante ação voltada à promoção da segurança alimentar e à qualificação dos serviços prestados nos espaços públicos do município. Em parceria com o Centro Universitário UNEX foi realizada nesta quarta-feira (26), uma capacitação sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, com o tema “Segurança dos Alimentos: do Preparo à Mesa”, destinada aos manipuladores e proprietários dos quiosques das praças públicas municipais. Estiveram presentes o vice-prefeito, Flávio Santana, o Flavinho, representando o prefeito Zé Cocá; a diretora do Departamento de Vigilância Sanitária e Ambiental, Aneilda Gomes Silva; a diretora da UNEX/Jequié, Milena Bahiense; e a equipe técnica do Departamento de Vigilância Sanitária e Ambiental, reforçando o compromisso com a promoção da saúde pública.

Foto: Divulgação 


A capacitação contou com a colaboração do professor William Santos Silva, coordenador do curso de Nutrição da UNEX/Jequié, da professora Dejanira Alves, docente do curso de Nutrição da UNEX/Jequié, e da assistente de coordenação do curso de Biomedicina e docente do curso de Medicina da UNEX/Jequié, Natielle Dotivo. A ação teve, ainda, o apoio dos discentes do 6º semestre do curso de Nutrição da UNEX, envolvidos nas atividades teóricas e práticas da capacitação. Nesta primeira etapa, a capacitação contemplou os permissionários da Praça Rui Barbosa, com a abordagem de temas essenciais como seleção dos alimentos, higienização correta dos mesmos, armazenamento adequado, prevenção de contaminações, higiene pessoal e cumprimento da legislação sanitária vigente. Além das orientações teóricas, os participantes puderam vivenciar situações práticas do cotidiano, aprimorando conhecimentos fundamentais para garantir maior segurança na preparação dos alimentos.

Foto: Divulgação 


De acordo com o secretário de Saúde, Marlon Pereira, iniciativas como esta representam um avanço significativo na consolidação das políticas públicas de vigilância sanitária.

Foto: Divulgação 


“Esse curso foi uma oportunidade incrível para compartilhar conhecimentos sobre manipulação de alimentos e práticas de higiene com os permissionários das praças públicas. Na próxima etapa iremos contemplar os de outra praça, de forma a atender a todos, buscando garantir que os alimentos servidos à população nestes locais sejam seguros e respeitem as normas de saúde. Seguimos trabalhando e promovendo a saúde e o bem-estar dos jequieenses!”, destacou o secretário de Saúde, Marlon Pereira, reforçando o compromisso da administração municipal com a qualidade dos serviços oferecidos à população.

Por: Secretaria de Saúde

Postagem Anterior Próxima Postagem